收藏
广州校友会隆重举行第六届校友大会
上一页?1?2?下一页
信息来源:武汉大学校友总会 阅读数:发布时间:2012-11-28 9:36:14

??冬日的羊城阳光和煦,11月17日,武汉大学广州校友会在中山纪念堂隆重举行了五年一届的校友会换届大会。校长李晓红、副校长谢红星及校友总会一行应邀与1500多名校友欢聚一堂,共叙珞珈情谊。
??大会由广州校友会第五届理事会副会长袁征校友主持,副会长李灼贤校友、朱征夫校友分别作了《第五届理事会工作及财务报告》和《推荐第六届理事会候选人说明的报告》。大会依照《广州校友会章程》的规定选举产生了武汉大学广州校友会第六届理事会。张宝锵、潘金培、梁宜希、薛建枫、郑永庭、陈中秋、黄洪章、周天鸿、岳中明等9位校友连任第六届理事会名誉会长,第五届理事会会长、广东省社科联原党组书记兼主席、澳门城市大学校长颜泽贤校友连任第六届理事会会长,袁征、凌均棨、茜平一、梁棠、黄建强、陈允鹏、张新长、杨林安、李灼贤、曾庆荣、朱征夫、甘霖、邓冠华、刘晓艳、洪四雄、薛晓峰、王进宏等17位校友当选为副会长,谢石松校友连任新一届理事会秘书长,方森华、张玉平、陈小华、蔡尚途、邹伟民、杨震澎、何五元、肖素芬、林镇周、何扞东、吴彦、胡英等12位校友当选为副秘书长,陈赞梁、潘纪前等163位校友当选为理事。
??李晓红校长发表了热情洋溢的讲话。他首先向大会的召开和理事会顺利改选表示热烈的祝贺,对广州校友会的历届理事会成员和各行各业的校友们为广州的繁荣发展和母校的发展做出的重要贡献表示感谢!?他说,广州校友会在他印象中是一个很大、很活跃的校友会,这么多校友欢聚一堂,参加这样一个盛会,作为校长他感到非常高兴。接着,李校长向校友们介绍了学校近期发展的一些情况。李校长说,作为学校的发展,他认为有三支力量。一支是教师力量,一支是学生力量,还有一支就是校友力量,校友力量在学校的发展中起着重要的作用。他也有几句口号,就是依靠校友,发展武大;依靠校友,建设武大;依靠校友,振兴武大!所以,校友在他的心目中,是非常重要的。对于明年校庆120周年,李校长希望校友们能出出主意 ,积聚大家的智慧,使明年的校庆在形式和内容上有一些创新。他说,学校希望在校庆期间通过校友、教师、学生等多方位开展一系列活动,来彰显武大人的精神,彰显武大人的成绩。
??最后,李校长代表学校对长期以来情系母校,关心、支持母校建设与发展的各位校友们表示衷心的感谢!祝愿广州校友会在新一届理事会成员的带领下越办越好,祝校友们在自己的岗位取得更多的成绩,希望各位校友有空常回家看看!
??谢红星副校长在大会上介绍了120周年校庆活动筹备情况,表示要将校庆办成一个“学术的校庆”、“大众的校庆”、“校友的校庆”,希望各位校友用自己的工作、自己的奉献、自己的热情来迎接母校120周年校庆!
??颜泽贤会长也代表新一届理事会及全体成员作了简短而深情的发言。他说,这些年来广州校友对母校的每一步发展,每一项建设都非常关注,一直持有积极支持的态度,母校的发展是每一个校友的骄傲,也是每一位校友的荣誉。他表示,广州校友会将一如既往的与母校保持紧密的联系,在给校友们提供一个交流信息、增进情谊的平台的同时,为母校与广州的交流和合作做出更多的贡献!
??在中山纪念堂的大会议程圆满结束后,与会的各位校友与学校领导在纪念堂门前愉快地合影留念。参会的所有校友按照广州校友会的统一部署,分别以测绘、水电、医学、法学、哲学、化学、中文等专业分会为单位,继续进行了聚餐和联谊活动。
上一页?1?2?下一页

?

分享到: 更多

打印 打印预览