收藏
青年校友会秘书长邓迎贵回母校讲课
信息来源:武汉大学学生会 阅读数:发布时间:2012-11-30 16:16:27

?? 1124日,青年校友会秘书长邓迎贵回母校给第四期未来学院弘毅班讲了第一课。邓迎贵给师弟师妹们讲了自己的工作经历并且也讲了将来的职业规划和选择,让他们受益匪浅,甚至有“听君一席话,胜读十年书”的感叹。最后,邓迎贵还提出筹办一个老校友的聚会,武大广州校友会提供资金,武大学生会策划,这个倡议得到了在座同学的一致赞同。

附全文:

? 都说武大樱花烂漫,却不知红枫与银杏遍地的风景也甚是可爱。在这个微寒却浪漫的初冬,11月24日,上午10:00,樱顶会议室迎来了武汉大学第四期未来学院弘毅班第一课。

  第四期未来学院弘毅班是经共青团武汉大学委员会决定,以武汉大学校学生会部分成员及各院学生会主席为培养对象,以全面提高学生干部综合素质和促进学生会系统人力资源的整合为培训目标的骨干培训活动。本次第一节课以学生会前辈交流座谈会为主题,并邀请到了武汉大学第32届第一任期学生会主席,现任南方数码公司总经理业务助理兼房产软件市场部副经理,武汉大学广州校友会青年校友分会秘书长——邓迎贵学长。

  

  学生工作经历

  邓学长的讲话给人一种和蔼可亲的感觉。当他谈起当年当学生会主席的经历时,邓迎贵表示做人要纯粹,要在学习与人际交往中学会平衡,还要为未来的职业发展早做规划。席间有一位学员提问如何提高学生组织的凝聚力时,邓迎贵认为部委加入一个组织都是有初衷有目地的,只有在活动中考虑他们的需求,情感上以真诚的心态与之交朋友,才能提高凝聚力。

  

  职业规划与选择

  谈到职业选择时,邓迎贵坦言他没有靠学生会主席的虚名获得什么实际的东西,他的成就还是靠实际的打拼得来的。选择职业时首先选行业,不应仅仅将目光放在自己的专业上。然后是选公司,是选黑马型公司,还是选择大型企业一定要认真考虑。最后是老板,跟对一个人比什么重要。

  平和待人,丰富自我

  从职场中回到现实生活,邓迎贵学长认为做人要有积极进取的心态,但要平和。也许你会遇到当时觉得难以逾越的挫折,这时你要把它放在自己的整个人生长河中去看待,这时你就会觉得没什么是无法逾越的。邓学长提倡多读书以提升自己的思维,多与牛人为伍以开阔自己的视野,还要多做一些自我总结。做事时要学会坚持,要务实,懂得拿捏好分寸。邓迎贵学长特意提到一句话:“一个能做大事的人一定能做好小事,一个能做好小事的人不一定能做大事。”

  座谈的最后,邓学长还提议由广州武大校友会提供资金,武大学生会策划,筹办一个老校友的聚会,而这个倡议得到在座同学的广泛赞同。最后总结时,一个学员激动地说道:“听君一席话,胜读十年书。”表示本次座谈使他受益匪浅。而会后全体学员与邓迎贵学长在室外合影留念。

?

  第四期未来学院弘毅班第一课在轻松愉快的氛围中结束了。而邓迎贵学长深入浅出的教导让每位学员在啧啧称赞的同时也对自身及学生会的发展进行着深刻的思考。

?

分享到: 更多

打印 打印预览